您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 財經 >> 財經聚焦  >> 正文

可口可樂瓶接連"漏氣"原因出在哪里?

www.hypocleanse.net 來源: 中國經濟網 用手持設備訪問
二維碼

  蕭山有一位陳阿姨向我們反映了這么一件事,說上個月她的女婿給她買了一箱可樂飲料,就發現其中有幾瓶存在漏氣的現象。她就把這事反映給了銷售的企業,對方重新給她發了兩箱,但當他們拿到重新發過來的兩箱之后,發現其中有幾瓶依然存在漏氣的現象。

  陳阿姨把漏氣的可口可樂已經挑了出來,一共有13瓶?,F場陳阿姨把可樂側放,沒幾分鐘,地板上都是水。

  “這兩瓶一瓶是好的一瓶是壞的。壞的一瓶按按是軟的,好的這瓶是硬的,你看這瓶液體都會流出來的。(記者:你這個瓶蓋有沒有打開來過)沒有。及時打開來喝過的擰緊了,也不會漏出來的。”陳阿姨說。

  沒打開的可樂怎么會漏呢?事情要從上個月23號說起,當時陳阿姨的女婿在蕭山先飛副食品店買了一箱無糖可口可樂,一共24瓶,花了54塊錢。之后,陳阿姨就把可樂放進了冰箱。

  “后來打開冰箱,里面都是這個液體。后來我拿出來看,側放,就像這瓶一樣,漏出來了。后來我去看了一下,一箱里面有10瓶是這樣的。”陳阿姨說。

  之后,陳阿姨把情況反映到了可口可樂公司。對方派了工作人員上門,從雙方的聊天記錄來看,工作人員解釋,可能與暴曬或者運輸過程當中顛倒跑氣有關。他們可以補償兩箱無糖可口可樂。這個月1號可樂送到了。

  “我晚飯吃過了,他們來了放在保安室里,我老公拎上來到上面橫過來放。過了十分鐘我去樓下倒垃圾,回來以后呢地下一大灘。其中一項里面有13瓶,還有一箱有幾瓶是漏的,我倒過來過了。(可口可樂這邊有回復嗎)沒有。”陳阿姨說,她仔細對比過女婿買的,和后來可口可樂公司補償的,都是2022年6月26日生產的,應該是同一批次。

  “這個產品肯定有問題,瓶子有問題??蓸酚袥]有問題,要鑒定公司去鑒定。”陳阿姨說。

  “這個沒打開的可樂漏氣,永遠擰不緊的,我們喝了以后出了安全問題怎么辦,我們就像反映給小強熱線,問一下廠家到底哪個環節出了問題。”陳阿姨的丈夫說。

  據了解,無糖可口可樂的生產廠家是浙江太古可口可樂飲料有限公司。針對陳阿姨的講述,記者首先聯系上了當時上門的那位工作人員。

  “(記者:瓶蓋是密封的,但是在漏氣,里面的可樂也在漏,是怎么一回事情)這個我不是特別清楚,你打我們公司電話,我只負責銷售,不負責售后。” 浙江太古可口可樂飲料有限公司售后工作人員說。

  之后,記者把情況反映給了可口可樂公司的全國客服。一個小時后,售后部一個負責人給記者打來電話。

  浙江太古可口可樂飲料有限公司售后部徐經理回應,“現在呢外面氣溫很高,我們的飲料塑料包裝的呢是不能暴曬的。一暴曬里面二氧化碳的氣體要膨脹,它那個塑料瓶瓶口還是靠螺紋擰緊的。一旦暴曬那個氣體膨脹之后,就會造成瓶子會軟掉,或者是漏氣這種情況發生。一漏氣呢飲料就會漏出來了。”

  不過,陳阿姨不認同這個說法,她認為自己聯系兩次遇到同樣的情況,還是與產品包裝質量有關。

  “(記者:就是同一個生產批次,你們有沒有接到過類似投訴呢)沒有啊,就是接到這么一起投訴。我們會對這批飲料做一個追蹤,會上門把飲料取回來,對這些飲料做一個檢測。我們還會去客戶的倉庫里面看看,這個同批次的產品有沒有這樣的問題。” 售后部徐經理表示。

  陳阿姨家中的這批可樂到底是因為什么原因漏氣,還需要進一步檢測,節目播出前,可口可樂公司傳來消息。他們和陳阿姨就解決方案,已經達成了一致。

  “剛才我們也和何女士聯系了,她說現在不要飲料了。她說呢要按照一賠十來賠。我說反正事情也已經出現了。我們也可以按照你的要求賠償你現金。13瓶嘛我們按照賠償130瓶飲料嘛,她也同意了。”可口可樂售后陳經理說。

  問題得到解決,同時我們也會等待可口可樂公司的調查結果。(來源: 浙江電視臺《小強熱線》欄目  

相關新聞
因沒停在俄業務,可口可樂被三家烏克蘭連鎖超市下架,還遭網上抵制

對俄制裁不夠,未停止在俄業務的可口可樂也被殃及。 《基輔獨立報》5日消息稱,鑒于可口可樂公司仍沒有停止在俄業務,三家烏克蘭連鎖超市——Silpo、Novus 和 Varus 停止銷售可口可樂公司產品。↓ 《基輔獨立報》推特截圖 同一天,宣傳烏克蘭音樂和景色的烏克蘭官方機構推特賬號“Ukraine / Укра?на”發文稱:“這已不再是口味問題,而是善惡之分??煽诳蓸愤x...

可口可樂CEO:原材料漲價,公司打算提高產品售價

據美國消費者新聞和商業頻道(CNBC)報道,可口可樂公司CEO詹姆斯•昆西19日表示,由于原材料價格上漲,該公司打算提高產品售價。 “我們在2021年有很好的對沖措施,但2022年的壓力越來越大,因此價格必須有所上漲。”昆西說,可口可樂公司打算“明智地”管理價格上漲,例如使用不...

特朗普號召抵制可口可樂、微軟等200家公司

3月25日,美國佐治亞州通過了一項選舉法修訂方案,在全美引發了巨大爭議,反對者稱該方案明顯“偏袒共和黨”,近200家企業和多個著名社會團體聯署反對這一修訂方案。4月3日,特朗普在聲明中譴責了這些企業和團體,并呼吁支持者對這些機構“發起抵制”。 圖源:商業內幕網 今年3月,由共和黨人主導的佐治亞州有關機構一直在推動一項涉及選舉的修訂方案,該方案要求嚴格...

可口可樂第三次被評最大塑料污染者 你喝完會扔瓶嗎?

中新經緯客戶端12月9日電 你愛喝可樂嗎?它的包裝被diss了。日前,據英國《衛報》報道,可口可樂、百事可樂和雀巢已連續第三年被評為全球最大的塑料污染者,被指在減少塑料廢物方面“零進展”。   《衛報》報道截圖   報道指出,在接受調查的51個國家中,可口可樂在海灘、河流...

國際空間站美國艙段漏氣 全體宇航員赴俄羅斯艙段隔離

示意圖(國際空間站推特) 據俄羅斯衛星通訊社報道,俄羅斯國家航天集團21日發布消息稱,為了尋找國際空間站美國艙段漏氣源頭,站上宇航員從當天起,全體集中在俄羅斯艙段三天。目前國際空間站有三名宇航員駐守,分別是兩名俄羅斯人和一名美國人。 國際空間站資料圖(路透社) 8月2...

人妻少妇春药沉沦苏樱