您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 軍事 >> 環球軍事  >> 正文

各方解讀克里米亞俄空軍基地爆炸疑云

www.hypocleanse.net 來源: 參考消息網 用手持設備訪問
二維碼

據美聯社8月10日報道,烏克蘭方面周三說,在克里米亞一個空軍基地發生的一連串致命爆炸中,有9架俄羅斯戰機被摧毀,這似乎是烏克蘭發動襲擊的結果,而這也將代表著戰爭的重大升級。

俄羅斯否認有任何飛機在周二的爆炸中受損——也否認發生過任何襲擊。但衛星照片清楚地顯示,該基地至少有7架戰斗機被炸毀,還有一些飛機可能受損。

烏克蘭官員沒有公開宣稱對這些爆炸負責,同時還對俄羅斯有關一名粗心的吸煙者可能導致薩基空軍基地彈藥起火爆炸的說法進行了嘲諷。

報道稱,如果確是烏克蘭軍隊制造了這些爆炸,這將是已知的對克里米亞半島俄羅斯軍事基地的首次重大襲擊。俄羅斯在2014年從烏克蘭手中奪取了克里米亞。俄羅斯戰機曾利用薩基基地對烏克蘭南部地區實施打擊。

      “星球實驗室”公司發布的衛星照片顯示,前一天機場上停放戰機的地方,現在是一些殘骸。(美聯社)

克里米亞對雙方都具有巨大的戰略和象征意義。

周三由“星球實驗室”公司發布的衛星照片顯示,前一天機場上停放戰機的地方,現在是一些殘骸。

烏克蘭軍事分析人士奧列格·日丹諾夫說:“烏克蘭官方對此保持沉默,但軍方非正式地承認這是烏克蘭發動的襲擊。”

另據俄羅斯《共青團真理報》網站8月10日報道,9日下午3時20分左右,克里米亞薩基機場內數枚航空彈藥發生爆炸。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
美國13歲女孩在空軍基地縱火:致多棟建筑起火 2人被送醫

內利斯空軍基地入口處(美國空軍資料圖) 綜合美國廣播公司拉斯維加斯頻道等美媒8月2日報道,美國內華達州拉斯維加斯大都會警察局證實,一名13歲女孩涉嫌在當地一處空軍基地內縱火,隨后被逮捕。 警方表示,7月30日早晨,這名女孩涉嫌在在位于拉斯維加斯的內利斯空軍基地內縱火,導...

烏副防長放話稱準備摧毀俄黑海艦隊并“收回”克里米亞,克宮回應

“此類言論說明,俄對烏開展特別軍事行動是正確的”,針對烏克蘭副防長弗拉基米爾·哈夫里洛夫放話稱烏方計劃摧毀俄黑海艦隊并“收回”克里米亞,俄總統新聞秘書、克宮發言人佩斯科夫19日這樣回應說。 俄《消息報》:克宮對基輔關于擊沉(俄)黑海艦隊和“收回”克里米亞的計劃置評 據英國《泰晤士報》19日報道,烏克蘭副防長弗拉基米爾·哈夫里洛夫接受該媒體采訪時...

烏稱可能攻擊克里米亞,梅德韋杰夫警告:審判日將迅猛地到來

據路透社報道,俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋杰夫當地時間17日警告,烏克蘭和西方大國拒絕承認莫斯科對克里米亞的控制對俄構成“系統性威脅”。他說,任何針對該地區的外部攻擊都將引發俄方“審判日”式的回應。 路透社報道截圖:梅德韋杰夫稱,攻擊克里米亞將引發(俄方)“審判日”式回應 當地時間7月16日,烏方兩次發出警告,稱可能會對克里米亞發起攻擊。烏克蘭...

烏克蘭稱或使用美制武器襲擊克里米亞

據俄羅斯衛星社報道,烏克蘭國防部情報局發言人瓦季姆·斯基比茨基16日表示,基輔方面可用美制武器襲擊克里米亞地區。 在回答記者關于烏軍是否會用“海馬斯”自行多管火箭炮和M270自行多管火箭炮系統來襲擊克里米亞境內目標的問題時,斯基比茨基回答是肯定的。他還指出,“俄羅斯黑...

人妻少妇春药沉沦苏樱