您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 海峽漫話  >> 正文

解放軍圍島咋辦?民進黨當局“殺手锏”曝光

www.hypocleanse.net 來源: 海峽之聲 用手持設備訪問
二維碼

美國眾議長佩洛西竄訪臺灣后,解放軍連日來在臺島周邊??沼蜻M行重要軍事演訓行動,并組織實彈射擊。島內外各界對此高度關注,強調此次危險程度遠高于1996年臺海危機,紛紛呼吁民進黨當局拿出有效應對措施。

作為臺軍“三軍統帥”的蔡英文,在兩岸軍情緊繃之時,在做什么呢?答案是在逛美食展。蔡在美食展上,一邊要求大陸保持理性,一邊呼吁民眾保持冷靜,仿佛成了看戲的觀眾,完全未提任何應對之策。與此相呼應的是,臺灣防務部門在面對記者追問時,也以軍事機密為由,拒絕公告相關情況。

臺灣民眾終于看清,原來一直高呼“抗中保臺”的民進黨當局,應對解放軍的“殺手锏”只有一個字,那就是“瞞”。

早在解放軍公布演訓區域時,位于臺灣東部海域的演習地點就引發熱議。輿論分析,解放軍導彈可能會穿越臺灣上空。4日下午,解放軍東部戰區宣布,實彈發射訓練任務圓滿完成。臺軍方趕緊在第一時間否認解放軍導彈穿島而過。

諷刺的是,當天晚間日本方面卻發布了偵測詳情,證明有導彈穿越臺灣島,隨后大陸央視也以專家解讀的形式宣布此事。被重重打臉的臺軍對此辯解稱,解放軍導彈只是飛越大氣層,并未進入臺灣上空;為避免在社會上制造恐慌,才予以否認。

臺灣資深媒體人趙少康諷刺,4枚東風導彈從臺北上空飛過,臺軍方不吭不響;但“漢光演習”沒有導彈打來,卻空襲警報大作,果然是“平時如戰時,戰時如平時”。臺軍退役中將帥化民指出,民進黨封鎖這個消息,一切都是為了選舉,什么手段都使得出來。

除了導彈穿島而過被“蓋牌”,臺軍對于解放軍其他動作也是能瞞盡瞞。比如,有臺媒指出,大陸媒體報道解放軍軍艦首度進入臺“鄰接區”水域(指距岸24海里水域)。但臺軍對此卻稱“未進入”;至于媒體發布的現場圖片和視頻,臺軍則稱之為“假信息”。對于民眾關切的諸如解放軍軍艦實際位置、距岸幾海里等關鍵數據,臺軍始終保持緘默,遭臺媒批評“有濃濃回避的政治味”。

臺灣《聯合報》質疑,臺軍方不是第一時間掌握不清,就是想粉飾太平。民進黨當局把民眾當愚民,以為蒙眼捂耳就天下太平,能還擊的只剩“嘴炮”。臺灣“中國時報”則稱,民進黨當局以為搞“認知作戰”,隱瞞相關信息會抵消軍演沖擊力,但各類真實信息很快進入輿論場,民進黨當局只會“偷雞不成蝕把米”。

“瞞”的背后是“騙”。民進黨以往不是最愛鼓噪“大陸軍事威脅”嗎?怎么解放軍圍島軍演這么好的題材,卻甩出一個“瞞”字訣,力求瞞得多、瞞得全、瞞得徹底?因為他們沒膽子“臺獨”,只有膽子以“反中”“抗中”為名激化兩岸對立,通過“仇恨動員”騙取選票。反過來看,當民進黨不敢叫囂的時候,也恰恰是臺海最危險的時候。

“無數事實充分證明,民進黨當局是臺?,F狀的破壞者。”國臺辦發言人馬曉光指出,民進黨當局企圖靠出賣民族利益,靠外部反華勢力,特別是“倚美謀獨”實現政治野心。佩洛西竄臺鬧劇充分說明,民進黨當局是不折不扣的挑釁者。馬曉光正告民進黨當局,如果在挾洋自重、謀“獨”挑釁的邪路上不收斂,必將遭致更加嚴厲的打擊。(文/大力   來源/海峽之聲)

相關新聞
林智堅退選,民進黨能止血嗎?

臺海網8月13日訊(王煒) 一天之前,蔡英文才發出“全黨挺一人”的“挺堅令”,一天之后,林智堅就宣布退出桃園市長選舉,這期間到底發生了什么,暫時還不得而知,但這場“論文抄襲門”風暴恐怕沒那么容易劃上句號。   半個月前,民進黨“立委”高嘉瑜曾用“一尸五命”來形容“抄襲門”,直指如果不及早換掉林智堅,恐怕會沖擊臺北市、新北市、基隆市、桃園市、新...

佩洛西竄臺給臺灣經濟造成的惡劣影響仍在發酵

佩洛西竄臺給臺灣經濟造成的惡劣影響仍在發酵(兩岸觀察)   美國國會眾議長佩洛西竄訪臺灣已經過去十來天了,但是該事件對島內經濟造成的惡劣影響仍在發酵。   針對佩洛西竄訪臺灣的舉動,中國人民解放軍、外交部、商務部、海關總署、國家安全局等出臺了堅決有力的反制措施,同時在經濟領域打出了一系列組合拳,覆蓋臺灣農漁生鮮、水果、加工食品等多項產品。島內...

專家批佩洛西竄臺:大陸反“獨”促統步伐向前推進不會后退

中新社北京8月12日電 多位大陸臺灣問題專家12日在北京表示,美國眾議院議長佩洛西竄訪臺灣再次暴露美國“以臺制華”和民進黨當局“倚美謀獨”的險惡用心,嚴重損害臺海和平及亞太穩定。大陸反制措施及時必要、合理合法,反“獨”促統步伐向前推進,今后也不會后退。 8月12日,中...

臺美簽25.2億元新臺幣導彈勤務鑒測合約,網友批蔡英文:可惡至極!

據“中時新聞網”等臺媒報道,臺防務部門8月11日發布公告,美方在今年1月宣布對臺軍售總價約25.2億元新臺幣的“愛國者”3型導彈性能維持及性能鑒測合約,已經正式簽署完成。島內綠媒聲稱,“將可有效維持臺灣空防、對‘敵方’彈道導彈的攔截戰力”。消息一出,有島內網友批評蔡英文...

解放軍“圍臺軍演”結束 臺軍方:昨日仍21架次軍機繞臺

據臺灣“聯合新聞網”報道 解放軍“圍臺軍演”告一段落,解放軍東部戰區發言人施毅昨日表示,解放軍仍將“常態組織臺海方向戰備警巡”。 臺當局防務主管部門發出新聞稿指出,昨天到下午五點前,偵獲解放軍軍機21架次繞臺,包括6架次蘇愷-30機、4架次殲-11機與1架次殲轟-7機;軍艦6艘次在臺海周邊活動。臺灣空軍以派遣空巡邏兵力、廣播驅離即方空導彈追監等作為應處...

人妻少妇春药沉沦苏樱