您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 海峽軍情  >> 正文

臺軍40門炮排1公里,分析人士:在現代精確火力面前就是“活靶子”

www.hypocleanse.net 來源: 環球時報 用手持設備訪問
二維碼

臺灣民進黨當局在解放軍臺海大演習期間極力粉飾太平,甚至當解放軍導彈飛過臺島上空時也試圖輕輕一筆帶過;等到解放軍演習結束了,臺軍開始接連大規模演習給自己壯膽。

臺軍11日在屏東進行“天雷操演”重炮射擊演練。(中時新聞網)

據臺灣“中國時報”12日報道,臺灣“中山科學研究院”(島內簡稱“中科院”)計劃從本月18日起,在屏東九鵬基地向外海執行4天號稱“最大彈道無限高”的火力射擊。民進黨當局已經通過總價值2370億元新臺幣、為期5年的“??諔鹆μ嵘媱澆少徧貏e預算案”,主要部分就是供“中科院”研制和生產各型導彈。

根據“中科院”公告,計劃在8月18日、19日、25日、26日晚間進行導彈試射。島內媒體分析稱,此次試射的導彈很可能包括“雄升”地對地巡航導彈,它是臺軍“雄風-2E”巡航導彈的升級型號,是臺軍所謂“源頭打擊”的主要武器之一。

據“中時新聞網”12日報道,時值解放軍剛完成臺海大規模演習的敏感時刻,有臺軍方人士表示,截至10日解放軍仍有3艘導彈驅逐艦與1艘電子偵察船停留在花東外海,“疑似要偵搜我方導彈試射電子參數”。

與此同時,臺軍11日剛在屏東楓港訓練場完成“天雷操演”重炮射擊演練。臺媒描述稱,臺軍動用40門155毫米榴彈炮在海岸線排開1公里長的陣地,接連發射炮彈“直接精準摧毀假想敵船”,展示“反登陸作戰能力”。

此外,據臺灣東森新聞網站12日報道,臺軍還計劃于9月5日在屏東恒春機場舉行“聯勇操演”,屆時將出動狙擊手、坦克、裝甲車、迫擊炮等進行實彈射擊,同時臺軍“超級眼鏡蛇”“阿帕奇”武裝直升機也將出動,“模擬以優勢火力協助臺軍地面部隊進行反空降作戰”。

分析人士稱,表面上看,臺軍這一系列演習聲勢頗為浩大,但實際上臺軍并未改變“演習就是演戲”的套路。以剛結束的“天雷操演”為例,臺軍在1公里長的海岸線范圍內一字排開多達40門火炮,它們在現代精確火力打擊面前根本就是“活靶子”。一旦遭到反擊,密集堆放的彈藥還可能發生大規模爆炸。至于參演的臺軍T-65式榴彈炮,連臺軍都自嘲“老掉牙”。它是臺灣仿制二戰期間美國M1式155毫米榴彈炮,最大射程只有15公里,面對解放軍射程超過300公里的遠程火箭炮,可以說,這種演習除了“場景壯觀”沒有任何實戰意義,能不能安慰到島內民眾也難說?!?span>【來源:環球時報 記者 馬俊】

相關新聞
解放軍圍島咋辦?民進黨當局“殺手锏”曝光

美國眾議長佩洛西竄訪臺灣后,解放軍連日來在臺島周邊??沼蜻M行重要軍事演訓行動,并組織實彈射擊。島內外各界對此高度關注,強調此次危險程度遠高于1996年臺海危機,紛紛呼吁民進黨當局拿出有效應對措施。 作為臺軍“三軍統帥”的蔡英文,在兩岸軍情緊繃之時,在做什么呢?答案是在逛美食展。蔡在美食展上,一邊要求大陸保持理性,一邊呼吁民眾保持冷靜,仿佛成了看...

臺美簽25.2億元新臺幣導彈勤務鑒測合約,網友批蔡英文:可惡至極!

據“中時新聞網”等臺媒報道,臺防務部門8月11日發布公告,美方在今年1月宣布對臺軍售總價約25.2億元新臺幣的“愛國者”3型導彈性能維持及性能鑒測合約,已經正式簽署完成。島內綠媒聲稱,“將可有效維持臺灣空防、對‘敵方’彈道導彈的攔截戰力”。消息一出,有島內網友批評蔡英文...

解放軍“圍臺軍演”結束 臺軍方:昨日仍21架次軍機繞臺

據臺灣“聯合新聞網”報道 解放軍“圍臺軍演”告一段落,解放軍東部戰區發言人施毅昨日表示,解放軍仍將“常態組織臺海方向戰備警巡”。 臺當局防務主管部門發出新聞稿指出,昨天到下午五點前,偵獲解放軍軍機21架次繞臺,包括6架次蘇愷-30機、4架次殲-11機與1架次殲轟-7機;軍艦6艘次在臺海周邊活動。臺灣空軍以派遣空巡邏兵力、廣播驅離即方空導彈追監等作為應處...

“放炮”壯膽?臺軍將進行4天“無限高”導彈試射

臺軍11日在屏東楓港執行重炮射擊訓練。(圖片取自臺媒)   據臺灣“中國時報”8月12日報道,解放軍本月初對臺海周遭展現東風導彈實力后,臺“中科院”(臺軍最高軍事科研機構)計劃18日起,在屏東九鵬基地對外海執行4天“最大彈道無限高”火炮射擊。   據報道,臺立法機構審查...

軍演敏感時刻 臺灣“中科院”仍規劃4天“無限高”導彈試射

臺灣“中科院”先前公告18、19、25、26日晚間從屏東九鵬基地往臺東東方、東北方試射火炮,目前尚未取消或延期。圖為去年試射火炮的畫面。(取自臺灣“中科院”官網/圖片來源:臺灣“中國時報”) 據臺灣“中國時報”報道 解放軍本月初圍繞臺島進行實彈演習,展現東風導彈實力后...

人妻少妇春药沉沦苏樱