您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

林智堅退選,民進黨能止血嗎?

www.hypocleanse.net 來源: 臺海網 王煒 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網8月13日訊(王煒) 一天之前,蔡英文才發出“全黨挺一人”的“挺堅令”,一天之后,林智堅就宣布退出桃園市長選舉,這期間到底發生了什么,暫時還不得而知,但這場“論文抄襲門”風暴恐怕沒那么容易劃上句號。

  半個月前,民進黨“立委”高嘉瑜曾用“一尸五命”來形容“抄襲門”,直指如果不及早換掉林智堅,恐怕會沖擊臺北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市五地的選情。當時,高嘉瑜受到黨內集體圍剿,林智堅的競選總干事、同黨“立委”鄭運鵬嗆聲威脅,高嘉瑜的個人言論要自己負責。

  如今,臺大已明確認定林智堅論文“嚴重抄襲”,并撤銷其碩士學位,而一路背書林智堅論文“確為原創”的鄭運鵬,卻成了替補選手、披掛上陣,他又要如何“自圓其說”呢?

  更搞笑的是,鄭運鵬尚未正式登場,與高嘉瑜的戰爭先行開打。11日晚間,鄭運鵬以“有福同享,有難同當”為題在臉書發文,再度炮轟高嘉瑜,激怒了高嘉瑜前男友馬文鈺,不但留言大揭鄭運鵬從政路上“逐利而居”的“黑歷史”,并爆料他曾經為了某個廠商工程的案子,去拜托高嘉瑜“高抬貴手”??梢哉f,鄭運鵬還沒來得及誓師出征,丑聞爭議已先上門。

  民進黨新竹市長參選人沈慧虹,本來名不見經傳,全憑林智堅的強力推薦才得以出線。隨著林智堅“抄襲門”“球場門”的接踵爆發,沈慧虹參選的“正當性”不僅被對手質疑,就連黨內要其“知所進退”的聲音也此起彼伏。目前,沈慧虹的民調大幅落后于國民黨的林耕仁與民眾黨的高虹安,前路一片黯淡。

  與林智堅、沈慧虹同時被民進黨提名的基隆市長參選人蔡適應,與國民黨參選人謝國梁正處于勢均力敵的拉鋸戰。但隨著“抄襲門”的一路延燒,遵從蔡英文而力挺林智堅的蔡適應,啞巴吃黃連有苦說不出,氣勢上已經被對手壓過一頭。

  比蔡適應更郁悶的是林佳龍。對于參選新北,林佳龍心里是一百個不情愿,只是迫于蔡英文的淫威,趕鴨子上架。為了追趕侯友宜的超高人氣,林佳龍不擇手段,有的沒的“每日一爆”,就想創造話題、博取關注。奈何臺灣社會的熱點,幾乎被佩洛西和林智堅搶光了,林佳龍越來越被邊緣化。

  相比起新北市、基隆市、桃園市、新竹市,臺北市是此次“九合一”選戰重要的勝負指標,也是藍綠白的必爭之地。本來,只要守住綠營的基本盤,坐看藍白廝殺,民進黨臺北市長參選人陳時中就有一定的勝算,但據民調顯示,在全臺各縣市中,臺北市民對“抄襲門”反應最大,而不得不“相信同志”的陳時中,被柯文哲譏諷“不相信臺大”,陷入進退維谷的窘境。

  如此看來,哪怕林智堅已經退選,但只要國民黨和民眾黨繼續追打,不讓“抄襲門”迅速降溫,民進黨將會血流不止,想要全身而退沒那么容易。 

相關新聞
林智堅退選桃園市長!扛不住“論文抄襲門”風暴襲擊,坦承“寫作瑕疵”

▲林智堅(右)深陷“論文抄襲門”,昨宣布退選桃園市長,民進黨將改提名“綠委”鄭運鵬參選(臺媒圖)   臺海網8月13日訊(海峽導報駐臺記者 吳生林) 終于抵擋不住“論文抄襲門”掀起的狂風暴雨的襲擊,民進黨主席蔡英文與該黨桃園市長參選人林智堅被迫低頭。民進黨昨天中午針...

“蔡英文男孩”的桃園市長選舉路,剛開始就結束了……

中新網8月12日電 民進黨12日中午臨時召開選對會,該黨桃園市長參選人林智堅在下午召開記者會,表示主動退選桃園市長。未來接棒人選,由桃園“立委”鄭運鵬上陣。由此,林智堅的桃園市長選舉之路半途而止。   林智堅,民進黨籍,7月請辭新竹市長參選桃園市長,因其深受民進黨當...

島內媒體人批蔡英文“挺林智堅”:自甘墮落、掩耳盜鈴、指鹿為馬

因論文抄襲情節嚴重而被臺灣大學撤銷學位后,“蔡英文男孩”林智堅今日(12日)宣布退選桃園市長。民進黨當局領導人蔡英文10日出席民進黨中執會時下達“挺堅”動員令,要求民進黨全黨挺林智堅一人。臺灣“中時新聞網”消息稱,對此,島內資深媒體人黃光芹11日在政論節目上批評蔡英...

把臺大當觀光勝地?網友再挖林智堅舊文 1年打卡12次

據臺灣“中時新聞網”報道,“小英男孩”林智堅因抄襲論文遭臺大撤銷碩士學位,2013年一篇“到臺大念書是我畢生夢想”也被挖出鞭尸,成為笑柄。如今有網友加碼挖出林智堅2013至2014年的動態,翻出12張打卡紀錄,內容曝光鄉民也忍不住酸“寫論文有這么認真就沒事了”。   一名網友在PTT政黑版PO文表示,自己跟風去朝圣林智堅臉書后,搜尋一下,發現林智堅超愛打卡,...

論文嚴重抄襲被臺大撤銷學位后,“蔡英文男孩”林智堅退選桃園市長

民進黨桃園市長參選人、“蔡英文男孩”林智堅碩士論文嚴重抄襲,8月9日被臺灣大學核定撤銷其學位,震撼島內政壇。臺灣“中央社”剛剛消息稱,林智堅今天(12日)宣布退選桃園市長選舉。 林智堅資料圖 報道稱,林智堅本月9日被臺大認定論文嚴重抄襲、撤銷碩士學位后,風波未息,民進...

人妻少妇春药沉沦苏樱