您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

廈門已劃定8個中風險區 累計有340萬人完成核酸檢測

www.hypocleanse.net 來源: 央視新聞客戶端 用手持設備訪問
二維碼

記者從廈門市人民政府新聞發布會上獲悉,截至目前,廈門市共劃定8個中風險區,思明區、湖里區、海滄區的其他區域為低風險區。

中風險區采取“人不出區、錯峰取物”等管控措施。低風險區采取“個人防護、避免聚集”等防范措施,低風險區人員離開廈門市須持48小時內核酸檢測陰性證明。廈門市將根據疫情發展態勢及時調整后續管控措施。

從10日開始,廈門市在各便民采樣點持續開放的基礎上,開展重點區域核酸篩查,累計已有340萬人完成檢測。未來兩天廈門市還將進一步擴大區域核酸篩查的范圍,其中思明、湖里兩個區在兩天內完成兩輪全員檢測;廈門島外四個區在兩天內完成一輪全員檢測。請廣大市民關注、配合疫情防控工作,聽從街道、社區統一安排,做好個人防護,自覺就近檢測,積極參與采樣,確保“不漏一戶、不漏一人”。再次提醒大家,凡應檢未檢,造成疫情傳播的將承擔相應法律責任。

此外,按照廈門市指揮部第19號通告要求,在8月13、14日周末兩天,思明、湖里轄內各級各類機關企事業單位、公共場所、居民小區等將嚴格查驗48小時核酸陰性證明或24小時采樣記錄;各類非生活必需經營場所暫停營業;各類線下聚集性活動暫停進行。請廣大市民對疫情防控工作予以支持、理解和配合。(來源:央視新聞客戶端 總臺記者 陳庚)

相關新聞
廈門發布通告在全市分區域開展全員核酸檢測

(抗擊新冠肺炎)廈門發布通告在全市分區域開展全員核酸檢測   中新網廈門8月12日電 廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部12日發布〔2022〕第19號通告,鑒于疫情防控需要,依據有關法律法規,決定于8月13日至14日,在全市分區域開展全員核酸檢測并適當加強公共場所管理。   最新發布的通告稱,將在該市分區域開展全員核酸檢測:其中,思明區、湖里區13日、14日兩天開...

本輪疫情廈門市累計報告17例確診病例

(抗擊新冠肺炎)本輪疫情廈門市累計報告17例確診病例   中新網廈門8月12日電 廈門市副市長廖華生在12日舉行的廈門市疫情防控情況新聞發布會上通報該市新冠肺炎疫情防控情況稱,截至8月12日18時,本輪疫情廈門市累計報告17例確診病例(思明13例、湖里2例、集美1例、海滄1例)。   8月11日12時至12日18時,廈門市新增4例確診病例(3例輕型,1例普通型),其中2例在集中...

廈門新增4例確診病例 核酸檢測覆蓋面擴大

(抗擊新冠肺炎)廈門新增4例確診病例 核酸檢測覆蓋面擴大   中新網廈門8月12日電 來自廈門市疾病預防控制中心的消息稱,8月11日12時至12日12時,該市新增4例新冠肺炎確診病例(3例輕型,1例普通型),均已閉環轉運至定點醫院隔離治療。   為及時有效發現和控制傳染源,阻斷疫情傳播,廈門市思明、湖里、集美、海滄、翔安5區發布最新通告,決定在所轄區的部分區域開...

廈門發布第18號通告!

廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部 〔2022〕第18號通告 根據《新型冠狀病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》規定,經專家組綜合研判,自2022年8月12日起,在我市思明區、湖里區新增中風險區,落實相應管控措施?,F將有關事項通告如下: 一、中風險區 思明區嘉蓮街道嘉禾路13號、15號、17號 湖里區金山街道金湖社區龍湫二里1-5號 二、低風險區 思明區、湖里區轄內除中風險...

人妻少妇春药沉沦苏樱