您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

廈門一輛公交車撞上安全島 撞倒交通信號燈桿 6人受傷

www.hypocleanse.net 來源: 臺海網 鄭麗金 用手持設備訪問
二維碼


▲事故現場

  臺海網8月13日訊(海峽導報記者 鄭麗金 朱黃/文 陸軍航/圖)8月12日上午,廈門仙岳路與臺灣街路口發生一起交通事故,一輛25路公交車(閩D0××58D)失控,撞倒路邊交通信號燈桿,造成6人受傷。

公交車離奇偏向

撞倒多個行人

  監控顯示,事故發生在當日10點55分左右。上午11點多,導報記者趕到現場,發現一輛紅色公交車停在路口中間,車頭右側凹陷變形嚴重,車頭外殼脫落,前擋風玻璃全部破碎,車身右側的玻璃也出現裂口。

  事故公交車右側“躺著”一根交通信號燈桿,交通信號燈桿底座的水泥石磚被掀起,地上散落著碎石磚和玻璃碴。事故現場外圍拉起了警戒線,公安、消防等相關部門工作人員正在緊急處置。

  仙岳路路段監控畫面顯示:這輛紅色公交車在靠近路口時,車頭向右側偏去,沒有減速,撞上了路邊的交通信號桿和行人。

  附近一家五金店老板介紹,涉事的公交車是25路公交車,“這輛公交車是往江頭后埔二路站方向開的,當時我還在店里,突然就聽到了‘嘭’的一聲巨響,我就趕緊出來看了。我出來的時候,地上躺了好幾個人,有兩個人的頭上流血了,其中一個傷勢比較重的,躺在地上不斷眨著眼睛”。

  “被撞倒的都是在安全島上等紅綠燈的行人和騎電動自行車的人。當時,安全島上有三四個人在等紅綠燈,那個公交車突然就失控撞向安全島,其中一個騎電動自行車的人運氣很好,躲避得很快,沒有受傷,但是電動自行車被壓在了公交車底下。”路口邊一家車店的店員說,事故發生后,公交車司機和乘客就下車了,“公交車司機沒有受傷,車上大概有十幾名乘客,有些乘客受傷了,其中一個阿婆下來時嘴巴上都是血”。

群眾圍起“人體路樁”

防止傷者受二次傷害

  車禍發生后,附近的市民第一時間投入救援。

  一位路過市民汪先生介紹:“有一個大叔看到躺在地上的傷員,擔心地面被曬得太熱,會燙傷傷員,就拿出斗篷給他們墊上。”

  許多市民擔心倒地的傷員會被過往車輛二次傷害,自發圍上來形成“人體路樁”疏導交通?,F場有很多人打了救援電話,警察和120救援人員很快就趕到現場。

  中午12點50分左右,涉事的公交車和被撞倒的交通信號燈桿被拖走,環衛工人開始清理路面上的碎石、玻璃碴和清洗路面。隨后,交通恢復暢通。

  據悉,肇事的公交司機是一位老駕駛員。“駕齡比較長,道路經驗比較豐富,平時安全行駛記錄也不錯,也不知道是什么情況。”肇事者的同事介紹。

  昨天中午,廈門警方發布警情通報:8月12日10時55分,湖里區仙岳路與臺灣街交叉路口發生一起交通事故,一輛25路公交車(閩D0××58D)失控撞倒路邊交通信號燈桿。交警支隊、湖里公安分局、消防、120等部門迅速到場處置,并將傷者送醫治療。事故造成6人受傷,其中1人傷勢較重,暫無生命危險;1人傷勢較輕,其余人員傷勢輕微。事故原因正在進一步調查中。.

相關新聞
拿錢“買”危險? 乘客意識要提高!

□王錦南   未取得相關營運資格證就在廈門非法載客,且核載7人的小面包車擠進14人。該車被依法暫扣,駕駛員曾某因涉嫌危險駕駛罪將被移送起訴。(8月10日《海峽導報》)   “超員100%”讓人吃驚。要知道,道路安全事故有70%是由超限超載引發的,而且這車輛要從同安前往江西省興國縣,路途遙遠,風險更大。   駕駛員為牟利而冒險,誠然讓人難以理解,車上乘客花錢...

從“嗷嗷大哭”看“天窗曬娃”

□老朱   8月8日,記者獲悉,近期在漳州臺商區角美洪岱路上開天窗“曬娃”的駕駛員,已被交警大隊約談。另外,8月6日,平和縣小溪鎮蜜柚市場門口一小男孩腳被卡到電動自行車輪里,痛得嗷嗷大哭。(8月9日《海峽導報》)   兩條新聞刊登在同一版面上,似乎風馬牛不相及,觸及的卻是同樣的問題。   “曬娃”行為,據說駕駛員已經不止一次出現該行為。這個孩子還好...

用好智能燈 守護生命線

廈門街頭出現智能紅綠燈,自動抓拍非機動車行人違法。近期,廈門在公園東路公園南路路口等多個重點路口的116根行人過街智能紅綠燈立柱已建設完畢,并陸續投入使用。(8月9日《海峽導報》)   □曲直   斑馬線也被稱為生命線?,F在絕大多數機動車在斑馬線前都很規矩,倒是行人、非機動車違規不少。部門一直在加強管理,媒體也不斷報道呼吁,但問題還是存在。這時智...

非法營運嫌疑車輛一抵廈 “警報”立馬響起

▲小小的面包車竟裝了14個人   臺海網8月10日訊 (海峽導報記者 鄭麗金 朱黃 崔曉旭 通訊員 陳懿 林焜 黃杰)在未取得相關營運資格證的情況下非法載客,核載7人的小面包車,擠進了14人,超員100%,駕駛員因涉嫌危險駕駛罪將被移送起訴。   近日晚,廈門高速交警在轄區內開展夏...

交警化身代駕 點滴映照情懷

□老朱   “人民警察為人民。”7月25日上午,市民劉大爺將一面錦旗送到廈門高速交警支隊,感謝民警前幾天的救助。(7月2日《海峽導報》)   原來,80多歲高齡的劉大爺駕車帶老伴從廈門去泉州,在正常行車中遭遇了一輛小貨車追尾,之后民警考慮到二老年事已高,又剛經歷事故驚魂未定,便提出幫其代駕駛離高速公路。   我們都知道現在正是三伏天氣,赤日炎炎。交...

人妻少妇春药沉沦苏樱